目前日期文章:201505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我發現Harris 身體的律動還算不錯,這一兩個月開始會跟著兒歌點頭跳舞,和一些好笑的動作。不知道他的律動跟胎教時有聽爵士樂有沒有關係。

尤其他最近很喜歡這樣轉轉轉,我每次想拍他跳舞都拍到他在轉圈圈。

小蛋拔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這應該算是老婆生病意外的收穫吧。老婆生病住院的醫院,對面就有個黃昏市場。剛好在跟同事聊到四月多市場會有芒果青,有看到的話幫他買,他想要做情人果。那段期間的黃昏市場就剛好讓我買到了芒果青。

一開始只是幫同事買,後來討論之後覺得應該不難可以自己做做看。

小蛋拔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老婆大病初癒大概過了一個月,發生了一點小意外,讓我變成一天的獨眼龍。

禮拜天早上,我和老婆還在床上睡覺,Harris 已經起床了,他拿著書要我講給他聽。我還不想起來,想要躺在床上,所以想說把他抱起來躺在我旁邊一起看書就好。結果我抱他上床,他手上的書角打到我的眼睛。那一下打的我眼冒金星,後來就不停流目油。不會很痛,但是就是不太舒服。

小蛋拔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是上個月的事了,Harris 1Y4M。

老婆去北京出差兩天一夜,途中就跟我說有點發燒不太舒服。回到台灣的半夜,入境就在機場被檢查出發燒,被告知要去醫院追蹤,所以老婆就直接從機場去家裡附近醫院急診。那天晚上在急診室吊點滴,後來早上還是回家了。

小蛋拔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我一直很喜歡一些經典的遊戲,懷念以前我們小時候沒有手機平板電腦的年代也可以玩那些玩具玩得很高興。像是釣魚遊戲就是,所以這次我想要跟老婆做個很簡單的釣魚遊戲,可以讓Harris 玩,覺得這個遊戲一定可以讓Harris 玩很久。

很不巧的,我的手很不巧。一開始我很想要做的很精美,最好形狀很立體,但是可以真正丟到水裡的魚,但是發現好像太難了。去了一趟文具店,決定還是用塑膠瓦楞板做魚就好。另外魚的圖案我就在網路上抓了印出來,網址在http://www.firstpalette.com/tool_box/printables/Fishes.html

文章標籤

小蛋拔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()